منتديات روحـــــــي تـــــــحـــــبك

أبريل 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» مسابقات وجوائز
الجمعة مارس 20, 2009 2:40 am من طرف الفيلسوف

» نسيناكم .
الإثنين نوفمبر 24, 2008 6:19 pm من طرف روحـ تحبك ــي

» لا تخاف حلوة جدا
الإثنين نوفمبر 24, 2008 2:37 am من طرف طموحة

» انحني قليلا انه انهزامي
الأحد نوفمبر 23, 2008 7:58 am من طرف طموحة

» قلب بلا قلب
الأحد نوفمبر 23, 2008 3:00 am من طرف روحـ تحبك ــي

» احبك ...... اكرهك
الأحد نوفمبر 23, 2008 2:04 am من طرف طموحة

» القهر القاتل
الأحد نوفمبر 23, 2008 1:04 am من طرف روحـ تحبك ــي

» وين الحب يابشر
السبت نوفمبر 22, 2008 6:11 am من طرف طموحة

» روحي على كيفك
السبت نوفمبر 22, 2008 5:37 am من طرف طموحة

تصويت

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

نصائح متميزه لطاهيه مميزه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 نصائح متميزه لطاهيه مميزه في الأربعاء أغسطس 20, 2008 2:06 am




السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


لكمـ خالص
تحياتي

المنسي99

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه في الأربعاء أغسطس 20, 2008 9:50 pm

روحـ تحبك ــي

avatar
مؤسس المنتدى
مؤسس  المنتدى
حلوووه مرررررره ه النصايح

وياريت بنات ه اليومين يستفيدون منها


_________________
[img]
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rmrm.yoo7.com

3 رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه في الخميس أغسطس 21, 2008 5:35 pm

شجون الحب

avatar
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
يسلموووووووووووووووووووو
ع
النصااااااااااااائح
الحلووووووووه
اخوووووووي

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

4 رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه في الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:23 pm

يسلموووووووو

على نصيحه الحلوه
تقبلووو مروري

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى